Wednesday, October 31, 2007

Doraemon....ending??




Mungkin hampir ga ada yang ga taw sama yang namanya doraemon ( khususnya yang masa kecilnya seangkatan ma gw ). Taw sendiri kan jaman itu yang maw jadi sponsornya aja rebutan banget, sampe2 bisa kalo 1 menitan sendiri buat nampilin sponsornya ga cukup, pdhal Cuma kilasan2 doank. Ya tokoh inilah yang baik komik maupun kartun jepang yang pertama kali gw kenal. Bahkan karena maniaknya gw ama komik ini waktu kecil sampe2 mengartikan semwa komik = doraemon, gw beli dragon ball = doraemon, conan = doraemon, danpei = doraemon, Cuma kartini, Wanita Indonesia, ama nyata doank yang ga dibilang doraemon -_-‘’.





Walaupun sang maestro Fujiko F. Fujio sudah meninggal konon katanya sang anak melanjutkan masterpiece tersebut, maka tidaklah heran kalo skrg doraemon sudah tampil dalam bermacam – macam wajah yang berbeda.

Sempat terpikir waktu kecil dulu, kalaupun akan ada ending dari komik ini maka bagaimana nantinya? Apakah saat nobita yang dewasa ( untuk yang satu ini gw agak ragu, mengingat pemeran2nya yang awet muda.Bayangin ajah dari gw SD ampe skrg dah ampir slese kuliah tuh semwanya ga naek2 dari kelas 4 SD, bahkan si super pintar dekisugi ) , atau tiba2 doraemon yang rusak karena sparepart-nya ga ada dijual di jaman itu.

Dan ( sepertinya ) akhirnya teka – teki itu pun terjawap sudah, seri ( mungkin ) tamatnya doraemon rilis akhirnya. Ada beberapa sumber yang mengatakan bahwa tamatnya ada beberapa versi, dan gw ngedapetin salah satunya. Jadi buat semwa slamat menikmati ^_^v.

















pascaBlog : buat yang ngerasa mengalamin penurunan daya lihad bisa langsung download file-nya disini



5 comments:

ojat said...

oi, itu gambar kaga bisa di perbesar ya? masa gw liat gambarnya aja , ga liat tulisannya...
eh tp ini versi yg akhirnya si nobita tau klo ternyata dia yg bikin doraemon ya :D hehe

ray21 said...

bukan.....

dia bukan yang nyiptain, tp yang baikin. tp itu beresiko akan terjadinya time paradox..

makanya pake browser yang bisa zoom

baca yang bener skali lagi deh jat...

Zhar Aditya said...

Hate to blow up the fun ray...
Tapi sebenernya doraemon has no ending...
Malah kalo mo dibilang ending, sebenernya cerita terakhir di buku nomor 6 yang udah usang dirumah gue ini satu2nya ending yang ada dari cerita doraemon...
(yaitu cerita bahwa nobita akhirnya dapat berdiri sendiri melawan jaian dan doraemon pulang ke zamannya untuk satu dan lain hal yang tidak diceritakan....lantas halaman berikutnya serba-serbi peralatan doraemon) awalnya memang ini ending yang diciptakan karena kartun doraemon gak laku...Tapi lantas seri doraemon dilanjutkan...

Bahkan setelah meninggal pun anaknya hanya melanjutkan beberapa serial dari doraemon petualangan tanpa menyelesaikan cerita doraemon....

Tapi sebenernya, we don't need the ending of doraemon...

Ending dari doraemon adalah, somehow doraemon menghilang dari anak-anak, nobita menikahi shizuka yang tadinya menikahi jaiko seharusnya punya anak yang lebih jago dari anak2nya jaian dan jauh beda ama nobita....That's the official ending if you really want an ending of this great story...tapi kita dah tau semua itu dari cerita doraemon sebelum-sebelumnya...

Tapi emang...
Gak bisa gue pungkiri...
Dojinshi ini emang mantap...
Dekisugi jadi presiden...
Doraemon hidup kembali...
Nobita jadi pinter...
Yang pasti yang bikin dojin ini tau bener karakter dan memang pecinta sejati doraemon....
Applause and standing applause for nobuo sato the one who made this perfect ending...
-sites of referrence
http://en.wikipedia.org/wiki/Doraemon#Series_finale_rumours
http://www.kejut.com/doraemon2/part/page9

- Nilla - said...

Iya tuh, gw dah baca cerita yg ini!
dapetnya dr bulbo Friendster! xP
tp masih tulisan kanji...
jd ga terlalu ngerti! hqhqhq... x)

rha-hebat said...

udah punya filenya, dan nangis pas baca,abisnya doraemonnya kasian :(
nobitanya juga keren, diabisa berusaha sendiri, bahkan jadi yang bnerin doraemon.. =D