Thursday, August 02, 2007

Blitzmegaplex..!!! for the first time...

Pa kabar semwa…..??? ( kaya’ ada yang baca ajah…~_~ )
Beberapa hari yang lalu dengan isengnya salah satu temen gw yang bakal maen di golden compass ( release desember ntar ) ngajak buat nonton pelm “comedy” garapan sutradara yang juga menggarap “shutter” ( thai film ). Pelm ini sbenernya bercerita tentang hantu pada umumnya, cuma knapa gw bilang comedy? Yak, jangan mikir ampe ke scary movie ato epic movie dulu, itu kejauhan. Ini emang beneran pelm horror, ga ada sisi lucu-nya sama skali, tp yang gw heran itu knapa 1 blitz lebih banyakan yang ketawa daripada triak ketakutan pas adegan horornya? Apa hantu2 sekarang udah lebih lucu daripada badut ancol yah? Dan ni pelm gw kasi nilai 7,5 ( okeh deh, 8 dapet lah ) dari segi critanya ( ga perlu gw spoiler disini deh, pokoknya mnurut kita2 aja ni crita gak ketebak endingnya ).



Awalya kita mo nonton sih cuma ber3, tp karena ajakan gw yg cukup maut akhirnya 1 temen gw lagi ikud juga sampe harus mbolosin kelas kalkulusnya ( bego yah, ampe maw? Pantes aja SP!! ), jadinya akhirnya tiket pun dipesan untuk 4 orang. Skitar jam 1-an gino da cabut duluan buat mesen tiket, gw masih harus nunggu temen gw yang satunya lagi nitip apsen dulu, nah baru pas jam 4-an kami brangkat dari apartemen kami tercinta. Skitar jam stengah 5-an kita naek transjakarta busway menuju halte bunderan HI. Tepat jam 5 ( uhhmm..lewat dikid sih.. ) kita da nyampe di grand Indonesia, ternyata ni mall gueedeee banget, yang jadi aja baru 1/5-nya kali. Itu pun yang ada blitznya. Nah akhirnya masuklah, 2 anak manusia yang sedang berjuang di kota Jakarta yang keras ini dengan gagah braninya ke dalam grand Indonesia. Awalnya pengen naek lift, tp berhubung juga pengen liad2 ya jadinya naek escalator ajah. Sampe di lantai 3 udah ada panah keatas tulisan “Menuju ke Blitz Megaplex”, nah gw pikir juga pendek amad ya nyampenya paling atas, prasaan diliad dari luar td tinggi deh. Akhirnya keraguan gw pun usai sudah, rupanya masih ada 5 escalator lagi sblm nyampe paling atas ~_~. Kampreed..!!!


Sesampainya di blitz gw takjub banget, ni adalah bioskop paling keren yang gw pernah liad, studio-nya ajah ada kali 10-an gitu ( ga ngitungin, pokoknya gw aja nonton di studio 8 ), trus juga ada “rental” XBOX 360, bis itu juga kursi buat nunggunya elit abis, dan ada smoking roomnya ( well, berhubung gw ga ngerokok ya ga terlalu peduli soal ini ), dan kata temen gw juga harga snack2 disini harga sih kurang lebih sama kaya di 21 ( relative lebih murah bahkan ), tp dengan porsi yang lebih banyak, bisa muntah2 lo makan pop corn. Temen gw dengan hip2-huray ga pake basa – basi langsung ke smoking room, gw sih males tp berhubung ga ada temen ngobrol ya gw ikud ajah. Untung juga sih ikud ke tempat mereka soalnya pas mo nonton sempat dapet “kecelakaan yang membahagiakan”, malah yang ditabrak lumayan lagi, Trima kasihTuhan atas berkahMu ini, tak terhitung sudah rezeki yang telah Kau berikan.

Nilai moril :
1. Blitz megaplex TOP ABISS..!!
2. Siapkan duid lebih buat memanjakan diri di tempat ini
3. next film : THE RESTLESS ( yayang Kim Tae Hee yang maen... ^_^v )

7 comments:

Nisa said...

FYI, Blitz Jakarta mah ga pewe bangkunya..popcornnya juga keasinan. Mana mahal lagi. Enakan juga Blitz Bandung. Bangkunya bisa boing2, popcornnya enak, murah, plus cewe2nya lebih cantik. Hahahaha..!!

ray21 said...

iyah nih penasaran banget ama blitz paris van java...
>_<

btw ni nisa mana yah??
^_^

inilyna said...

hmm.. bener tuh kata nisa.
Blitz Jakarta bangku nya ga PW!!!
tapi layarnya sm sound nya TOP abis.hehhe..!
tapi cowo2na kerenan di jakarta ahh. cous banyak anak2 NHI yg gawe di Blitz nya.huhuHUhu!!

Rnd said...

bah, itu nisa cowo??
mirip2 nama gw dong?
nisha dari khairiNISHAm
ahaha.. nama gw banyak kan??

aargh, lom cobain yang di bandung.
ntar ikud yah ray.. kan klo kalian pada mo kebandung kan lewatin rumah gw tuh.. ahaha..

@lina
agh, grin (baca:grand indonesia) banyak yang chinese.. gk seru..
ahaha..
*no offense*
kikikikikikikik..

inilyna said...

@randii..
mas punya kaca kn dikamarR!klo ga ada mau gw pinjemin ga?? nahH lo ngaca dh disitu. muka lo mirip chinese gaa?hahhaa..

Zhar Aditya said...

Elah, orang itu nisa ruu VOJ kok...

Yoa, paris von java enak...nontonnya pewee kursinya...ergonomis gitu...tapi tetep aja bukan sofa...kalo hari biasa senin-kamis mending nonton di senayan city aja daaah...

Tapi emang alone gak ada seh di 21...tepaksa harus nonton di blitz...kursinya kayak metromini kan tuh blitz di Grand Indonesia....

Btw, grand Indonesia blum ada nama singkatan...kita kasih nama apa neh biar keren?...

Kalo dipikir2 kenapa singkatan baru lebih ke abbreviation yang sifatnya gak acronym yak?

Contoh mall singkatan baru:
SenCi = senayan city
plangi = plaza semanggi

mall Singakatan lama:
PIM = Pondok Indah mall
MM = Metropolitan Mall
PI = Plaza Indonesia

PS:
Kalo benhil gimana mas?...

alah bikin pusing aja....

zharaditya said...

btw, waktu nonton ini pertama kali....

Egh, ini kok bahasanya korea ya?...apa bahasa thailand mirip bahasa korea?....apa gue salah milih language sound (soalnya nonton di dvd)....

Ternyataaa~....hahahahahhaa....