Wednesday, August 04, 2010

Segelas Kopi dan Sebungkus Roti Bakar (kebetulan rokok lagi abis)


Yak, inilah salah satu kelemahan (ato mungkin kelebihan) yang agak susah buat banggain, kalo gw tidur kecepetan pasti bangunnya kecepetan, like now, gw (ga sengaja) tidur jam 9 malem, dan gw bangun jam 12 malem 6-_-. Agak bertolak belakang kalo gw tidur jam 1 ato 2 pagi, itu alamat garis finishnya jam 10 ato 12 siang >.<, ya gw taw, range-nya emang beda jauh, tapi ya paling ga sisi positifnya gw bisa ngerjain hal2 penting (mungkin) kaya’ mengumpulkan kembali setifikat2 gw buat nyusun ulang CV, besoknya sebar2 lagi ke pihak2 berkepentingan, ama nulis blog ini kan? ^_^v, there’s always a positive side for every act isn’t it?

Anyway, pagi ini gw ada interview di Metro TV, posisi Journalist Development Program, ya layak dicoba kan? Jadi gw harap kalian segera bersiap2 biar ga terlalu shock kalo ntar ngeliat gw duduk sampingan ama Desi Anwar ato Sabrina Malakiano di Metro News *pagi2 udah autis*. Nah masalahnya di email mereka cuma ngasi tanggal dan tempat tanpa nyantumin JAM/WAKTU, mana gw ga taw lagi tuh metro TV dmana. Masa’ gw mantengin tuh kantor Metro dari pagi buta? Ntar dikira mo ngendap2 buat nyabotase tuh interview lagi, lom lagi kalo disuruh ngadep Om Surya Paloh, mo bilang apa coba?

Gw : “ Om udah daped panggilan interview juga kan?”
OSP: “ Eh? Dimana? Buat posisi apa?” *sambil natap sinis*
Gw : ” Di North Pole, posisi Santa Clauss.”

(kalo panik kadang emang repleknya gitu >.<)
*break ntar buat nyari rokok, nyeruput kopi ama nyetel One Republic - Secrets*

*okeh, daped malak mild sbatang, lanjooottt….!!!*

Oiyah, kmaren gw sempet ngumpul bareng temen2 SD-SMA gw di skydining smanggi, ya slain lama ga ngumpul ada juga temen yang barusan dateng dari jogja, namanya Martha, jadi ya skalian aja.

Nah setelah ngumpul ngobrol lumayan lama ternyata gw baru nyadar bahwa sebagian besar dari kami itu backgroundnya IT. Dan dari sebagian besar mereka banyak yang dah mo pindah kerja lagi (jadi agak minder, bahkan gw kerja aja blom >.<), beberapa ada yg mo lanjutin studi ke luar negri, kaya’ zurich yang mo ke belanda (gw rasa dia pengen having sex and get some weeds dengan damay tanpa harus parno digrebek FPI).

Ada yang bikin gw males saat2 gini, yaitu adanya NOISE terbesar saat kumpul2 gini, yaitu hampir semwanya juga pake MBLEBER (baca: Blackberry), sisanya IPhone dan GSM jadul stingkat batu lepehan gunung brapi (define : 1 orang IPhone, si zurich td dan 1 orang GSM jadul stingkat batu lepehan gunung brapi, si Ray tampan ). Ya lo taw ndiri kan slogan MBLEBER yang baru “ Mendekatkan temen yang jauh, skaligus menjauhkan temen yang deked”. Temen yang di Timbuktu sana diajak BBM-an, temen yang di depan bulu idung lo disuruh ngobrol ama asbak. Ya untungnya aja semwa langsung gw intercept dengan ajak ngobrol dan segera mengistirahatkan MBLEBER-nya (gw nyadar ini emang salah satu keahlian gw, bisa langsung dikonfirmasi ke adinda Rukmi dan Oceh the Jidad).

Ada lagi sih yang mo gw certain, tp gw agak malu, kan lo taw ndiri gw pmalu *blush*
“udah Ray, ceritain aja…”
“Tapi kan gw malu…”
“Ngapain malu juga?”
“Soalnya ini masalah ce’…”
“ Trus knapa? Masih suka ce’ kan?”
“SANGAATT…!!!maksud lo apa nanya ginian??!!”
“Mastiin doank, soalnya lo kan lom ada ce’ skrg”
“Puas lo ngina?”
“ Ya udah ceritain…!!!”
“ Iyeeehhh…!!!”
(ini gw brantem ama sapa sih? >.<)

Jadi gini, salah satu temen SD gw dulu yang pas trakhir ktemu masih lucu2nya, skrg udah jadi wanita yang sangat anggun. Seinget gw dulu, pas masih depan2an kursinya di skolah, ngakak bareng, ngegila bareng, nah skrg pas ketemu gilaaaaaa.!!!! Bener2 cool abis, pembawaan tenang, dan sangat mempesonaaa tralala trilili. Cuma dengan ngeliat matanya bisa bikin lo humpa humpa rampampa dah pokoknya (saking susahnya ngungkapin dengan kata2). Ada beberapa hal yang bikin gw pnasaran tentang dia skrg, pertama, dia kerja dimana sih? Yang kedua sapakah pendampingnya skrg? Setelah banyak permainan kata2 ternyata dia seorang IT auditor di perusahaan multinasional di Indonesia *mulai mempersiapkan draft surat pengunduran diri*. Dan kalo lo semwa ngomong ama dia, beuh… bener2 kaya’ ngomong ama auditor, ya gitulah, lo taw ndiri pokoknya. AMAZING…!!!

Yang kedua, sapakah co’ beruntung yang jadi shoulder-to-lay-on-nya? Well… untuk ngorek2 hal ini gw punya 1 cara ampuh, gini, mari kita bikin 1 skenario…

Ray : “jadi lo ambil major apa di Belanda nanti jur?
Zurich: “ Masih nyambung dari S1 gw sih, gw ngambil “Magister Ternak Nyamuk” (sorry gw lupa)”
Ray : “ Kirain biar lo bisa ngemil brownis ganja dengan tenang, makanya ke belanda.”
Zurich: “ Ya sapa taw bisa dijadikan ajang bisnis juga kan?”
Ray : “ iya juga sih, tapi lo gapapa kan put?(nama The Amazing Woman yang gw samarkan)”
Putri: “ Eh? Gapapa knapa?”
Ray : “ Ya gapapa kan kalo zurich ga dateng ke nikahan lo nopember ntar?”
Putri : *tersenyum simpul* “ Rayhan… gw, pacar aja lom punya, mo nikah ama sapa nopember ntar?”
Ray : *With the glorius winning smile*” ah.. ga pecaya gw..:P”

(There…!!! I get the fact…!!! I really2 had to proud with this skill, mates…!!!^_^v)
Dia bahkan slalu manggil gw dengan nama lengkap…!!! Well, harapannya kan emang bukan sekedar teman :P.

Gw lanjutin ntar yah, dah adzan shubuh soalnya, nanti gw ceritain lagi deh pengalaman gw hari ini besok. Well C U …

PascaBlog :
1. Gw sempet nitip CV gw td ama The Amazing Woman, lets wish me luck…!!!
2. Gw baru nyadar itu soundtracknya “The Soccerrer Appreantice” keren,(click to download ->>) One Republic – Secrets.
3. Mulai ngebikin lagi “to-do-list” versi gw…!!!
4. *Agak senyum2 sendiri ngeliat CV baru gw* keren juga kliatanya, ahue XD

6 comments:

antiQue luv bear said...

ray si putri ada di foto trakhir yaaa??? hahhaahhaha *mulai main tebak2an :p

heidy said...

metro tv??

lo ajak2 gw dong kalo nyari kerja..

pengangguran nih >.<

Nee said...

jie ray.. udah kembali dari jalan yang sesat...
btw, mana fotonya ray.. itu yang di tengah ya.. temen-temen lo yang cewek cakep-cakep semua....

RayNocturne said...

@antiq : ga boleh taw...ga boleh taw :P

@heidy : salah ndiri ga nanya2. lagian kmaren langsung tes depan kamera. gw aja grogi lo gw yakin membatu >.<

@ninit : akhirnya nit, doakan terus berlanjut, baik ceritanya maupun hubungan dengan temen cewe' gw yang cakep2 ituh menuju lepel yg lebih tinggi. ahue XD

uchi said...

apa2an ini jidat gw dibawa2?

tapi bener tuh soal BB! Benci banget gw klo jalan sama orang yg punya BB eh dia nya sibuk menyapa orang yang ada diujung berung... lah gw yang mestinya bisa diajak ngobrol malah dicuekin *curcol panjang lebar*

RayNocturne said...

@utchie

gw ga bawa jidad lo ... beneran dah..
kbawa gino kaya'nya, coba sms dia...